"Tarehon hamu ma pinggolmuna, jala ro ma hamu tu Ahu! Tangihon hamu ma, asa mangolu tondimuna i! Jadi bahenonHu ma tu hamu padan salelenglelengna: I ma padan parasian na sintong i tu si David na so tupa muba.

Sendengkanlah telingamu dan datanglah kepada-Ku; dengarkanlah, maka kamu akan hidup! Aku hendak mengikat perjanjian abadi dengan kamu, menurut kasih setia yang teguh yang Kujanjikan kepada Daud."

Jesaya 55 : 3

Pemberdayaan Pembuatan VCO dan CCO: Sehat Bareng Yuk!

Sabtu, 30 Oktober 2021

Kepala Departemen Diakonia HKBP, Pdt. Debora Purada Sinaga, M.Th. buka pelatihan pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) dan Coconut Cooking Oil  (CCO) secara online. 




Lewat kata sambutan yang  disampaikan oleh Pdt. Debora Purada Sinaga, ia menyambut baik dan bangga terlaksananya belajar bersama lewat pembuatan VCO dan CCO untuk kesehatan.  Pengalaman di tengah-tengah kehidupan  kesehatan jemaat dan  mayarakat tidak sedikit yang sakit karena mengkonsumsi makanan yang kurang sehat, banyak yang obesitas, kolesterol, sakit kanker dan penyakit lainnya. 

Berharap ilmu yang telah dimiliki dapat dibagi kepada yang lain untuk menjaga kesehatan bersama baik untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat lebih luas. 

Kegiatan pelatihan Sehat Bareng Yuk ini difasilitasi oleh C.Diak. Winda Simbolon dan Roynika Simbolon yang melayani di unit usaha Departemen Diakonia HKBP yang telah ahli.

Jumlah peserta yang mengikuti 14 orang dari kalangan pelayan dan juga jemaat dengan antusias bertanya dan berbagai pengalaman.


Manfaat VCO menurut penelitian dr. Eddy Kristianto:

1. VCO yang kaya dengan Medium Chain Fathy Acid  memiliki kekuatan untuk membunuh virus Corona.

2. Melindungi tubuh dari berbagai ancaman penyakit. 

3. Membantu mengendalikan diabetes.

4. Mengurangi resiko terserang sakit jantung.

5.Mengurangi resiko kanker.

6. Membantu mencegah infeksi bakteri dan virus.

7. Mendukung kekebalan tubuh.

8. Memperbaiki pencernaan.

9.Mencegah Osteoporosis.

10. Menjaga kesehatan kulit.

11. Mencegah penuaan dini. 


Manfaat CCO menurut dr.Eddy Kristianto:

1. Mudah dimetabolisme menjadi energi.

2. Meningkatkan Pembakaran lemak tubuh.

3. Membantu mengecilkan lingkaran pinggang.

4. Mengatasi proses peradangan.

5.  Mengatasi infeksi bakteri di mulut.

6.Mengatasi radang gusi. 

7. Berfungsi sebagai antioksidan pelindung tubuh.

8. Melindungi tubuh dari penyakit ginjal dan infeksi kantung kemih.

9. Membantu mencegah sakit lever.

10. Mencegah keriput, kulit kendor dan bercak, penuaan dini. (SKD-DAT)

Pustaka Digital